Медведица и медвежата

В чаще леса спозаранку
Стало солнце припекать.
Медвежата на полянку
Вышли с мамой погулять.

-Ну-ка, доченька, Топтыжка,
Ты беги вон к той сосне!
Там лежит большая шишка –
Пригодится она мне.

Топ и Тып, сюда идите,
Мои милые сынки!
От меня не отходите –
Порезвитесь у реки.

Посмотрите, шалунишки –
Сколько ягод и грибов!
Все сюда! Скорее мишки!
Здесь для вас обед готов!

Не спешите! Не толкайтесь!
Хватит всем еды в лесу
Непоседы, наедайтесь!
Вам я мёду принесу.

Вот забавные ребята –
Кувыркаются в траве!
Ай, да детки-медвежата,
До чего ж приятно мне!


Рецензии