У истока...

Солнце клонит к западу, с востока
Выплывает белая Луна.
Девушку привёл к ручью, с истока
Будет мне хорошая жена.

Дальний предок выдумал обычай:
Суженую с присказкой умыть
До захода солнца - путь девичий,
Со своим водой соединить.

Сколько лет отпущено судьбою,
Столько вместе их и проведём.
Умывались ключевой водою,
И с пути прямого не свернём.

Давний род искал и за морями
Лучшей доли, только нет родней
Муромских лесов с богатырями,
И зимы сибирской ледяней…

Закатилось солнце, алой лентой
Наслаждалась с облака Луна.
Суженая рдела с комплимента,
У истока спешилась Весна…

  19.04.2022г.         A-V-A.


Рецензии