Новый человек, новая жизнь

Один миг –
Детский крик,
Родился человек
И начал свой век.

Конечно, он в муках рождался,
В мир он стремительно рвался.
И вот он уже появился,
Для него шар земной закрутился.

Новый человек, новая жизнь,
Все таинства природы в нем слились.
Кем же он будет? Кем же он станет?
Может, известным? Страну он прославит.

А может, простым рабочим?
Тоже ведь неплохо, между прочим.
Кем бы он ни стал, пусть будет долог век,
Главное, чтобы хороший вырос человек.

Расти, человек, мир познавай,
С радостью дни рожденья встречай.
Увидишь – мир наш прекрасный!
Узнаешь – жить – это счастье!

2022


Рецензии