По твоим я не ходила улицам

По твоим я не ходила улицам,
Не встречала юности рассвет.
От чего же сердце так волнуется,
Получая в прошлое билет?
       В прошлое, в печальное, далекое,
       В позабытый тридцать третий год.
       Где косая под твоими окнами,
       Празднуя, водила хоровод.
Где кружилась вьюгою, постылая,
Похваляясь, удалью своей.
Оставляла улицы пустынными,
А детей твоих без матерей.
       Сколько лет прошло с тех пор-немерено!
       У порога твоего весна.
       Веточкой душистою сиреневой
       О себе напомнила она.
Не закрыться от былого ставнями,
Пусть не гаснет будущего свет.
Где-то рядом прошлое оставило
Для меня к твоей калитке след.
       Ниточкой невидимою тянется,
       Связывая крепко нас с тобой,
       Каневская -первая красавица,
       Ставшая теперь моей судьбой.
По твоим давно хожу я улицам.
Каждый переулок мне знаком.
Радуется сердце и волнуется:
Здесь стоял когда-то мамин дом...

                (Посвящено станице Каневской, где родилась и
                провела детство мама (Бобко В.Н.) )
      
 


Рецензии