Мчит машина МЧС

Мощный взрыв на Южной ГРЭС –
Мчит машина МЧС!
Очень нужно ей спешить –
Пламя быстро потушить.

После взрыва на плотине
Вызов снова: - Мы на льдине!
Нас, пожалуйста, спасите,
Вертолёт сюда пришлите!

И отряд летит туда –
Всюду льдины и вода!
В устье северной реки
Где-то горе-рыбаки!

Их находят и спасают,
В вертолёт всех поднимают,
А спасатели спешат:
Там – в ущелье – камнепад!

Под завалами детишки.
Ждут подмогу ребятишки.
На минуты cчёт идёт –
И уже на месте взвод!

Он завалы расчищает
И детей освобождает.
Их доставили домой –
Нужен им сейчас покой!

Ранним утром в воскресенье
Новость дня – землетрясение!
И спасателей отряд
Сна не знал семь дней подряд!

Наводнение! Спасите!
Катер быстрый заводите!
Надо с крыши кошу снять
И зайчаток подобрать!

Гром гремит и ветер свищет.
Пострадавших катер ищет.
Наконец нашёл зверят.
Прибыл вовремя отряд!

Если вдруг беда случится –
С вами что-то приключится
На земле и на воде
МЧС спасёт везде!


Рецензии