Ходит по двору апрель

Ходит по двору апрель
И песни напевает.
Ты хоть верь или не верь -
В снежки со мной играет.

Он ведь парень озорной.
Прям в лужу прыг ногами.
Ах, забрызгал с головой!
Хохочет он над нами.

Дождь со снегом, град, метель,
Тут же солнце и капель.
Воздух свеж, пьянит тебя,
И'з дому влечёт, любя:

- Ты под ручку здесь со мной
Прогуляйся, дорогой!
Хоть капризный я слегка.
Подмочил тебе бока,

Но улыбкой я одной
Прогоню твой непокой.
Душу солнцем напою,
Мысли грустны разгоню.

- Ну, апрель! Спасибо, друг.
Изменил ты всё вокруг.
Полной грудью я вздохнул
И апрелю подмигнул.

.....................
Ходит по двору апрель,
Открывает маю дверь.
Услужить ему готов.
Полон май уже цветов.

Ступит только на порог -
Ковёр цветной раскинет.
Любоваться чтоб я мог
Красотами такими.

17.04.2022 г.
Голицыно


Рецензии