Омарт Криевс

"Берёзонька" Омарт Криевс    http://stihi.ru/2022/03/03/4542

Турнир поэтов
 Сезон 2022
 Выпуск 1
Участвуют Елена Талленика и Игорь Гонохов,
 критик – Елена Пестерева, ведет программу Евгений Сулес


Поэт и гражданин, это неотделимо, но в поэзии НЕТ войны, т.к. поэзия, как искусство вне войны, но и на передовом рубеже идеологических боёв. Парадокс? Нет. На Турнире поэтов конкурс стихов, хоть названии: «Конкурс поэтов». Это недостаток профконсультантов конкурса/турнира, т.к. филологию всегда курировала и курирует герменевтика, что не явно на бытовом уровне, но – как говорили в фильме "ДМБ": «суслика не видишь, а он есть»(с)
--
Гражданская позиция авторов выражена в «гражданской лирике»,а раз в подборках стихов гражданская лирика отсутствуют, то приплетать « наш – не наш» не комильфо.
--
Отстранение на Стихире от гражданской темы, это низкий общеполитический уровень, что неизменно формирует элементы быдло мышления в общеполитическую культуру сложившегося социума, как продажную девку сильным мира сего, т.е. попытка стать бенефициантом в любых политических условиях.
--
Я НЕ буду голосовать в первом туре Турнира поэтов, т.к. авторы выставили очень нейтральные стихи, которые не раскрывают не только их гражданскую позицию, но и не могут отразить поэтическую индивидуальность, ту самобытность поэта, в которой и есть изюминка пишущего человека, нравится она кому иль нет.
--
У обоих авторов есть НАМНОГО поэтически более глубокие стихи, чем представленные в подборке. Поэт, это Пророк в своём Отечестве, а не литературный приспособленец, чтоб получить миску похлёбки общественных симпатий. Человек пишущий амёбные поэтические/художественные тексты просто мастеровой, овладевший литературным ремеслом, на каком-то уровне профессионального мастерства, а не Писатель или Поэт.
--
Подожду, Второй тур, с теплой улыбкой и уважением, Александр.

Омарт Криевс   15.04.2022 13:07


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.