Будет щедрый урожай

Снова дождик над полями
Апрельским утром пробежал.
Луга с берёзой, тополями
Апрель под солнцем ублажал.

Тепла и влаги теперь хватает,
Ждет пашня щедрый урожай.
С гнезда и аист прилетает,
Родимым краем дорожа.

С весенним полем не скучаю,
Взгляд мой рвется в небеса.
Наслаждаюсь кружкой чая,
В земные верю чудеса.

Уже всходит кукуруза,
Редька черная, овёс.
Хватает с ферм любого груза,
Согревает землю и навоз.

Лепестками всех черёмух
Деревня сыплет аромат.
Пока живем до лета скромно,
От сельчан не слышим мат.

 
               19 апреля 2022 года


Рецензии