Лучше в гору

Захочешь чаю, так нагрей,
Замерзнешь – сядь  к огню поближе,
Захочешь водки, так налей,
Любви – отдайся без оглядки.

В ладонях сердце протяни
И если вдруг услышишь «Нет!»-
То никогда не отступай!
Язык любви скорей нетрезв.

Слова  не сразу  разобрать,
И словарей толковых нет.
Он часто вычурный и резкий,
Насмешлив, приторный до лести.

Все, что касается игры,
Перед которой, меркнут сцены.
В нем слово «нет» - скорее «да»,
Слепая ярость – вестник страсти.

Рассудка в нем не отыскать,
А крепость взять – так интересно.
Отпор, всегда лишь  распаляет,
А что потом, кому есть дело.

Одних влечет дорога в гору,
Другому – в омут с головою.
Но это всякий сам решает
И каждый, в чем-то, прогадает.

А.Н. Лазаренков
  06.06.2017


Рецензии