Я боюсь

Я не боюсь запачканных штанов
И крови вылитой из вены.
Я не боюсь суровый взгляд Христов,
Не наделён я силой веры.

Но я боюсь, и я встревожен
От абсолюта вечной темноты.
Ну как же, человек, быть может,
Прошёл все ужасы войны,
Захлопнув двер поношенных условий,
А томность жалкой бедноты
Свалилась в виде пустословий
На голову поникшей доброты.
(19.04.2022)


Рецензии