Весенний дождь

А вот и первый наш листочек,
Совсем беспомощный комочек,
Прознав у матушки тропу -
Доверил солнышку судьбу,
И тут же тьма над ним сгрудилась
По небу громко раскатилась
Эхом гулким простонало
Темной ноченькой вдруг стало
Страхов птички натерпелись-
По домишкам разлетелись
 Тучки влаги напились-
В шумной пляске разошлись
До того растяжелели
Дале плыть не захотели
За верхушки уцепились
Отдохнуть тут примирились,
А потом как с них польет,
Так до сей поры идет.
Дни и ночи напролет
Бог нам милость раздает.
Захаров Г.Ю. 2021


Рецензии