Путь

И ты идешь по жизни, забывая
Прощальный взгляд ее усталых глаз.
И пустоту души не заглушает
Неровный строй уже не нужных фраз.

И ночь стучится в дверь, и тихо плачет
За окнами забытая луна.
И кажется, не может быть иначе,
И бытию земному нету дна.

А синей птицы крик нам непонятен,
Исчезли звуки канувшей весны.
О Господи, скажи, за что мы платим,
Верни нам детства розовые сны!

Однажды, сбросив сон, себя ты спросишь,
Кто ты такой, зачем и почему.
Смотря назад, пласты переворотишь,
В невзгодах всех ища свою вину.

Найдешь. Простишь. Увидишь и услышишь.
Захочешь. Сможешь. Сдвинешься. Пойдешь.
Поймешь, что жив, пока любовью дышишь
И путь Творца на цель себе возьмешь.

Таллинн, 1991 г. дополнено 2021 г.


Рецензии