Цветёт весна

Первый раз себя не понимаю
почему мне нынче не до сна?
Рада- на земле начало мая,
и вокруг меня цветёт весна.

Вот и общий двор уже очнулся,
скачет,веселится детвора.
Мне вчера красиво улыбнулся
мальчик из соседнего двора.

И запело сердце.Заиграли
красками скамейки и асфальт.
И со мною псы заулыбались,
и запел в окне скрипичный альт.

До чего же старики красиво
режутся с азартом в домино,
и подмигивают девушкам игриво.
Так весна ж и им не всё равно.

А из окон им грозят старухи:
-Вот придёте-мы вам,старичьё!
-Разве только с вами быть прорухам?
Мы ведь тоже ОГО-ГО ещё!

Шутки .смех и добрые улыбки.
И всему живому не до сна.
Пакости прощаются,ошибки.
Это по земле идёт весна.


Рецензии
Рая, стихотворение мне очень понравилось! Весёлое, жизнерадостное, юморное, настоящее, весеннее!

Успехов тебе, родная!!!

Наталья Андреевна Майер   17.06.2022 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо,наташенька,рада стараться.Успехов тебе и геройского настроя.

Раиса Маркс   21.06.2022 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.