Пустой и глупый

Пустой и пыльный человече,
Неровный треск и мыслей, слов –
Не будет дела правды вечной,
Не разродится чувств улов.

Чужого, глупого таинник,
Совсем уставших ленных глаз –
Не он высокого причинник,
И не Божественного сказ –

Бредёт потребы только тень,
Как ночи самой тёмен день,
Не возрождения красы –
Лишь убывания часы…
                И только Бога слышу глас –
                Да небо поднимает нас!

04.2022


Рецензии