здесь лампочка старается, горит

здесь лампочка старается, горит
под ласковым зелёным абажуром;
здесь за стеклом соседствуют Магритт
и старые программки из Домжура;

здесь пахнет кофе, сном и молоком;
здесь на балконе сохнут, индевея,
цветастые пеленки; здесь икон
хватило б и на монастырь Дивеев.

здесь спит мой ангел, и ему пока
и самому необходим хранитель —
неважно, будет беден он, богат,
запечатлен ли кем-нибудь в граните...

ему в новинку рыхлая метель,
и наши окна, ставшие родными,
и блеск игрушек в сонной темноте,
и странное его земное имя.

он помнит Бога — потому что был
ещё совсем недавно рядом с Богом.
к его душе не протоптать тропы,
читая Монтессори или Спока —

но я, ища дорогу, всё кружу
по комнате с крылатым подопечным, —
и светит мне зелёный абажур,
и ласково подмигивает вечность.

31/03 - 19/04/2022


Рецензии