Священная война

Когда на мУку жизнь обречена
И рай земной – подвальчик в огороде,
Где чёрствый хлеб и ржавая вода,
А, наверху, ракеты в небосводе.

Огонь и дым, симфонии сирены
И кровь, и слёзы день и ночь…
А клоун, размалёванный, со сцены
Играя роль, не в состоянии помочь.

То лопнет нерв… Крамола неизбежна
( и пусть простит меня свободная строка)
От края и до края, ценробежно
Восторжествует священная война…

        №  1412.                АПРЕЛЬ  2022 г.


Рецензии