Молчащий шторм

Там, где тихие приливы,
Где безжалостна волна,
Не придумаешь причины
Уходить в глубины сна -

Где напевный глас сирены
Заманит глупцов на дно,
И корабль эфемерный,
Что затоплен был давно.

Там не видно горизонта,
Там бескрайняя лазурь,
Только глас былого шторма
Запятнал небес глазурь.

Здесь исчезли все те волны:
Ужас бури миновал,
Пережит девятый вал,
А вдали виднелись горы.


Рецензии