Приближение разгула

Над панорамой величавой града,
Нависла облаков чернеющих громада,
Готовых поглотить весь город сразу
Бестрепетно и, в общем, безнаказанно,
Залить его потоками воды,
Обрушить гром, гудя на все лады
И довершить разгулом быстрых молний,
Поиздевавшись над народом вволю,
Вводя людей в испуг оцепенения,
Добавив силу ветра без стеснения,
А после прочь уйти смиренно, тихо,
Как будто не буянила разгульно, дико.


Рецензии