Боженьки Любимец

Лес наш, боженьки любимец,
Добрый дедушка кормилец
Всех зверюшек покровитель
Чувств высоких вдохновитель,
В зной от солнца укрывает
В стужу ветер не пускает.
Есть, где утром освежиться
И водицей исцелиться
Родники повсюду бьют
Ручейки от них бегут.
Дуб рассыпал желудей
Для себя и для зверей
Ветви низко опустил
Отобедать пригласил.
Кто проделал долгий путь-
Тут же можно отдохнуть,
Под листочками уют
И дубочки прорастут
Будут сыты белки мышки
И прожорливые мишки.
Ягоды в лесу поспели
Шляпочки грибы одели
 Груши, яблоки, орех-
Стол изысканный для всех.
Нам же ближе все иное-
Нега деньги и жаркое-
С ними войны, кровь и беды-
То все дьявола победы.
Жизнь несчастна без любви-
Наказанье за грехи.
Захаров Г.Ю.


Рецензии