Любуюсь апрелем!

Как грустно бывает в апреле,
Всё серо и скучно вокруг.
Хоть птицы давно прилетели,
Но спрятались – солнышка ждут.
Вот выглянет и оживленье
Закрутится тотчас кругом!
Как ярко бывает в апреле
Погожим апрельским деньком!
Как здорово мир раскрывает
Чертоги объятий своих!
Как будто бы он ожидает
Какой-то особенный миг.
И миг этот точно настанет,
Раскроет бутоны цветов,
Деревья зелёными станут,
И воздух пьянящий с лугов.
Апрель лишь начало расцвета,
Вот-вот и земля расцветёт,
А там уже жаркое лето
С полуденным зноем придёт…


Рецензии