Всё гениальное просто

Всё гениальное - просто,
Лишь бы свой в доску.
Вот он - мой маленький космос,
Лишь бы у строчки был отступ.
Каждый мой парт, как эпиграф,
Я не взираю на рифмы,
Путь, от рождения выбран,
Я был покладистым с виду.
Лишь алкоголь с никотином,
Каждый мой день, как коррида,
Я по душе инфантилен,
Но не пишу вам о книгах.
Хочешь сказать, ты счастливей?
Знаешь, счастливых не судят,
Тысячи тысячи жизней,
Я размышляю о людях.
Кто говорит: «Все плохие»,
Только и ждут свою участь,
Жить по другому смогли бы?
Нет же, плохому не учат.
Кто говорит: «Все прекрасны»,
Чистят себя, как доместос,
Можно писать про них сказку,
И отправлять Канье Весту.
Я говорю: «Мы любые»,
Каждый по своему скроен,
Каждый из нас Роберт Уильямс,
Даже глухой, как Бетховен.
Я говорю: «Мы простые»,
Но ведь простое не в тягость,
Каждый получит по силам,
Нету от жизни лекарства.
Знаешь для нашего мозга,
Пища нужна поострее,
Мыслям моим - нужен остров,
Что бы на море смотрели.
Всё гениальное просто,
Ты уж прости за мой рефрен,
Я не пришёл, но был послан,
Чтобы сравнять кривой вектор.


Рецензии