Безгрустие

Она к нам в детство приходила
Любовь к прекрасному открыла
Теплом девичьим обожгла
С собой в дорожку позвала.
Там правит миром красота,
И с ветром дружит тишина,
Слегка листочками играя
Ей шелест нежный предлагая.
Черемуха гостей встречает
Свой двор коврами укрывает
В цвету веселые поля
И пахнет радостью земля.
Минули сладкие года,
Но слава богу иногда,
Когда измучена душа
Томленьем в маске глупыша,
Чужие злобные ветра
Уносят силушки добра,
Зальется пламенем заря-
Спешит, подруженька моя,
Нахлынут волны колдовства
Я снова в сказке волшебства
                Захаров Г.Ю. 2021


Рецензии