В окошко...

В окошко дождик мне скребётся деликатно,
Сияет стразами на каплях луч закатный,
Ровесник века абажур в цвет апельсина
Щелчком рисует оберег от грусть-кручины.

Эспрессо я не закажу в кафе Монмартра,
А чаю с мятой заварю  в своей мансарде,
Старинный дедов самовар затянет трели,
Каких не слыхивал Париж от менестрелей.

И в полночь глянет из-за туч луна с усмешкой,
Годков кукушка напророчит воз с тележкой,
Мой сонный кот согласен будет в этом с нею,
Нигде на свете не встречал он птиц мудрее.


Рецензии