Ущелье

Ущелье.  Стены мраморной горы!
Кричим отчаянно и громко…
Раскатом эхо развернулось у норы,
И раскрошилась мраморная кромка…

Ломаются цветы от камнепада,
Закат пугает наступленьем – ночи.
И плечи кутает осенняя прохлада,
И дни становятся темнее и короче…

А мрамор удивляет нас разводами,
Рисунком трещин в паутине  глянца!
И пятнами фантазий и разлётами,
Теплом от солнца,  осени – румянца!

И гладим гладкий мрамор, восхищаясь,
Казалось эхо было криком – самозванца!
Из скал и мрамора раскатом – выбираясь,
С  замашками шального - оборванца….


Рецензии