Случай в метро

Я ехал в поезде из Квинса в Lenox Hill
На встречу с кардиологом,
Который много лет меня лечил.
Внезапно что-то привлекло мой взгляд
К темноволосому мужчине лет под пятьдесят.
Наверно ехал в госпиталь кого-то навестить:
Пакеты с фруктами, цветы старался разместить.
Он улыбнулся вдруг, как будто меня знал,
Бухарскую «Менору» он в руках своих держал.
Возможно, что газета для отца иль друга,
Чтобы спасти от одиночества, тоски или недуга.
В высоковольтной нашей суете,
Где сотни судеб и культур переплетаются,
К родным истокам нас всегда влечёт,
И сердце легкой грустью отзывается.
Живи, «Менора», как маяк свети,
Дари мечту и направляй в пути!
Оберегай, учи, зови, гори,
Народ бухарский бережно храни!


Рецензии