Вдали темнеет парус...

Вдали темнеет парус,
Время сжигает нутро.
Дни не приносят радость,
Душа угасла давно.

Руками, покрытыми пылью,
С лицом, без намека на страсть,
Он медленно, будто впервые,
Будет в душу себе залезать.

Залезает в душу себе,
бесшумно,
Как бы ни было больно...
Не надеясь, что сможет увидеть,
Не надеясь, что сможет узнать,
Он касается этой магилы...

Но темнеет вдали белый парус,
Безнадежно пустынное дно.
Говорят, что это не правда,
...
Но иссохла вода тут давно


Рецензии