Клоунада

Затянулась клоунада,
Клоун явно не в себе,
Установлена преграда
На пути его побед.

То он плачет, то смеётся,
То наносит свежий грим,
От волнений сердце рвётся,
Ведь легко он заменим.

Столько клоунов и мимов
Населяют белый свет,
С грустной и весёлой миной,
Многим равных просто нет.

Клоун бесится и злится,
У него такая роль,
Вместо мёда ест горчицу
Злой пентаклевый король. 

Не случилось райских кущей,
Больше нет былых утех,
И момент уже упущен,
Зря упущен, как на грех.

Санкт-Петербург
19.04.2022


Рецензии