Совсем немного о метеорологии

Совсем немного о метеорологии...


(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2022/04/10/1969

 ********************************

Истоки наблюденья за погодой,
Основаны ещё Платоном были,
Явления капризны у природы,
Хотелось всем узнать, в чем суть стихии.

В детальном измененьи наблюдений,
Борометор с термометром помогут,
Чтоб вникнуть в атмосферный ритм явлений -
Фронтов небес изучим мы дорогу.

Охвачено всё "пятым океаном",
Как не крути - вершит он жизнь планеты,
Синоптики вещают нам "о главном",
Что нашептали им на ухо ветры!

    Написано: 11.04.2022 07:51

(По заданному условию стихотворение не должно было содержать более 12 строк) 

*Метеорология -
научно-прикладная область знания о строении и свойствах земной атмосферы и совершающихся в ней физико-химических процессах. Это слово греческого происхождения, впервые упомянул в своих научных трудах древнегреческий философ Платон


Рецензии