Жизнь во Христе

           ЖИЗНЬ ВО ХРИСТЕ

                «С кого делать жизнь?- Вот это вопрос!
                Значит будем теперь- к ответу стремиться?!»
                /«Праздник Весны» 77Б21/

В «Христианстве» мне слышится что-то созвучное-
многострадальному, тяжёлому  «крестьянскому труду»... /Сеянье и Жатва
Я не претендую на... «Открытие Научное»,
но уверен! что крестьянин, живёт с совестью в ладу,

что труд его- был, /есть/ и будет! в почёте,
что Бог в его душе- жив, и будет! жить.
А уж за кого...  вы Его «почтёте»...                /см. Первую Зап/
Кого предпочтёте в «основу Жизни» положить?...

Того я не знаю, но всей душой желаю,
чтобы вы обратили!- вниманье на тех,
кто «в поте лица» свой хлеб добывают,
и /абсолютно/ точно знают!- что живут во Христе.

                19.04.2022.02Б2022

жизнь во Христе-  Путь к спасению; путь, который совершает
христианин- на протяжении всей своей «земной» жизни.
«Образцом» для него служит «Подвиг Христа»; «образец для подражания»; стремление преОбразить свою жизнь по «Примеру»,
«по образу и подобию» Спасителя-Христа.

Жизнь христианина- жизнь в преодолении всего, что вновь может
ввергнуть его в «соблазн» /в грех/, в жизнь по закону «плоти» /мёртвой
буквы/, по законам «книжников», лицемеров, фарисеев, язычников...

«Вера в отрыве от жизни- теряет свой смысл»; «пуста и безвидна»,
бесплодна, бессмысленна, беспросветна, безотрадна...
«Бытие без веры- сухо, лишено конечной цели, видимого осуществления
трудов, чаяний, стремлений... «плодов»... /«бесплодная пустыня»/;

Первая Заповедь: Почитай одного только истинного Бога;- труженика!
«Труд- источник всякого богатства»; «Труд создал человека из обезьяны»
/Энгельс?/;  Благодаря труду развивался МОЗГ человека, руки становились более ловкими, подвижными, «умелые руки»!
/шутл: а в его отсутствии человек снова превращается в обезьяну!/

Христианство-  мировая религия, возникшая ок.33 года НЭ, /версии:
64 год доНЭ/- вокруг Жизни и Учения Иисуса Христа, описанных в «Новом Завете». В настоящее время приверженцев Христианства во всём мире — более 2 млрд.  О «сущности» Христианства - «высказано» /создано/
множество теорий, «концепций», «Доктрин», «Трудов»,  «Учений», исследований, «версий»,  Идей, «Высказываний»... и этот процесс
продолжается до Наших дней...
          


Рецензии