Травма

Луч солнца между безднами двумя –
Судьбы земной доподлинное имя.
Есть женщина, ребёнок, между ними
Рассвет с закатом нежен и румян.

Но злая тень взаимного испуга
На сердце безмятежное легла,
Как трещина оконного стекла,
В которое мы смотрим друг на друга.

И поселила мелочных забот
Тревогой направляемую стаю.
И бортовой журнал они листают,
А жизнь уже отправлена за борт.

Кто руку даст, кто вытащит её?
Спасательный луч солнца в бездну бросит?
Кто, поднимая якорь свой на тросе,
Любви взаимной парус развернёт?..


Рецензии