Шахтёрская Жизнь

Тускло светит коногонка.
Где-то капает вода.
Нас с Иваном завалило.
Это что же навсегда?.
Я братишку отвлекаю и пытаюсь вдруг шутить.
Крепко руки я сжимаю.
Ваня будем ещё жить!.
Взгляд я томно перебросил.
Слышу братец мой хрипит.
Жалко Ваню весь поломан.
Только глаз вдруг мелтешит.
Рядом лава тихо двинет.
Шутки вдруг ушли в забой.
Ваня только не молчи ты
Ты дыши мой дорогой.
Ваня вспомни на наряде.
Мы смеялись же с тобой.
Ты шутил что будем в месте.
Мы искать себе же жён.
Всю планету облетим мы.
Но найдём свой приговор.
Всё, погасла коногонка.
Стало тяжело дышать.
Вдруг раздался где то рокот.
Начал молоток стучать.
Я подполз ближе к братишке.
Слышишь Ваня - помощь тут!.
Но Ванюха вдруг замолк.
На гора летит мой друг.
Свежим воздухом пахнуло.
Заблестели огоньки.
Есть кто жив? - Кричит спасатель.
Опоздали мужики.
Я живой - Зачем не знаю!.
А Вот Ваньке, жить да жить!.
Сколько ж будет Шахта эта.
Наша душеньки косить.


Рецензии