Весна

Весна. Растаял снег. Но снова на краю у непогоды
Цветком, пробившимся сквозь стужи, вновь зияет пустота.
С асфальта исчезают крысами все мокрые разводы,
Последние конвульсии зимы - дорога в никуда.
И с жуткой ленью пенье птиц, замёрзших по утрам апрельским,
Звучит сейчас тоскливо, очень сипло, как-то невпопад.
Природа, как и я, пытается проснуться с громким треском,
Нарушить с болью застоявшийся скрипучий старый лад.
Сорву цветок я ранний жёлтый, что пробился в муках к солнцу.
Подумаю мгновение и выброшу его в кусты.
Уже совсем не то, уже оно устало и не бьётся,
Растаял снег, и превратились в воду все мои мечты.
Весна капелями, стремглав, нас приближает быстро к лету,
Где будет что-то новое опять, но будет всё не то,
Так коромыслом лет окутана огромная планета,
А мы лишь клоуны, застрявшие навечно в шапито.

(Апрель 2022)


Рецензии