Ой ты родина, Русь моя вольная

Ой ты родина, Русь моя вольная

Ой ты родина, Русь моя вольная
По полям твоим бродил, по лугам
Пришли звери тобой недовольные
Сотворили с людьми столько драм

Испоганили вновь масти белые,
Твоих песен Русь - хоровод
Где те дни радостью светлые,
Где та речка - ходили мы в брод

Там мечтал я надеясь на лучшее
И рыдал от горя потерь
Там меня сомнения мучили,
Как не мучают теперь

Я в России художник -
Русской природы певец,
Но поклонников не намечено
Они позже сказал мне мудрец

Дует ветер, березки раскачивая,
Воздух родины будет пьянить,
Когда с жизнью придется расплачиваться
Будет не кому хоронить.

Апр. 2022


Рецензии