Старая легенда

В степи где сухоцвет играет в лучах солнца,
А ветер гонит зной в потоке задирая пыль
И по дороге тёмный всадник пронесётся.
До городка терпеть ещё как пару миль.
Есть в этих землях старая легенда.
О том, как ангелы являются на свет
И раз в сто лет за три дня до момента
Кроваво-дьявольской Луны рассвет.
К закату путник въехал в этот город.
Где в центре только улица широкая.
Коня он придержал у пастора ворот.
У дома там растёт Акация высокая.
Чуть поодаль церквушка из дерева кресты.
Полгородка в шептании на той вечерне
И запах тлена ладана до тошноты
В надежде поскорее избавиться от скверны.
Прервал молитву резкий стук глухой
И с тихим скрипом дверь открыла
Дочь пастора, что чистая душой
И странника в приход свой пригласила.
Бог ангелов являл людям в защиту,
Когда во мраке ужасть тварей дюж
В нашествии вселялся подобно паразиту
И заживо сжирали оставив кучку туш.
"На ритуал к вам прибыл, я брат Адам!
И от зверей тех мерзких  городок очистить!
Я ангелов явить хочу мирским глазам
Всевышнего детей здесь оградить!"
Тут дикий визг вдали раздался
И ужас заглушил молитвы шёпот
"Ну всё пора, я слишком долго добирался! "
И церковь озарил стенаний ропот.
Никто не помнит ангелов явления,
Что чистая душа не сможет здесь помочь.
Лишь падший из людей обязан со смирением
Кровавый след на алтаре оставить смочь.
"Вон проститутка, убийца и пьянчуга
Скажи о Брат, кто нужен здесь тебе? "
Монах молчал и двигаясь без звука
Лишь к даме подошёл, что пряталась во тьме.
"Ты не одной душе не помогла родиться,
Лишь убивала раньше срока чад.
Огней любимых Богом, которые светиться
Должны во мраке хвори и осад. "
Всё мимолетно,сыпучесть времени зола
И даже днём теперь от жрущих нет покоя.
Луны восхода накануне смогла она
Согласием людей немного успокоить.
Тот ритуал был так предельно прост.
Акацию-алтарь лишь каплей окропить.
"Но как пройти,что кишит в ярости и  злости?"
"Через орду и страх свой отпустить."
Кровавая рука едва коры коснулась
И губы погибающей "аминь" шепнули лишь.
Акация в цветении, как будто вдруг проснулась
И ангелы огнями метнулись к земле с выси.
Рассвет тех мест коснулся в мёртвой тишине.
"Ну что Отец ты снова победу одержал! "
Брат Адам он был первым на земле.
Под Божий гнев он с Евою попал.
Теперь он просто смерть, а Ева ужасть та,
Что каждые сто лет людей пытает
И даже в мраке том никчемная душа
Себя ради своих на гибель обрекает.
Без света душ любимая не обернется.
"До встречи через век родная! "
Теперь она лишь тень, которая сольется
На складках мантии его, узором украшая.
Есть в этих землях старая легенда...


Рецензии