Машка мышку притащила, 15. 04. 2022

Бесплатный сыр лишь в мышеловке.
Пришла сама, и очень ловко
Поймала мышеловка мышь.
Все, не уйдешь теперь. Шалишь!

Ты платой будешь за корма,
Ведь не хочу я за дарма.
Я мышеловка, а не трутень
Мою ты опасайся тень.

Из-за угла, как налечу!
За шкирку молча ухвачу.
И принесу. Смотрите люди!
Потерь зерна теперь не будет!

А где мой Фрискас? Не годится
Чтоб голодала молодица.
Вот так в трудах, вот так в заботах
Проходят дни моей охоты.


Рецензии
Какая старательная!

Большаков Алексей   19.04.2022 22:31     Заявить о нарушении
Есть захочешь. Кстати то была пищуха вроде.

Василий Левкин   19.04.2022 23:33   Заявить о нарушении