Шум дождя

МАНЬЧЖУРСКИЕ ТРОПЫ (название вариации канона условно)
Авторы идеи: Ли ЦИНЧЖАО, Елена ОЛИВВЛА, Олио ХИКАРИ
http://stihi.ru/2022/04/30/5657


*

Окно открыто настежь, вечер, душно.
"Тик-так", - поют настенные часы.
Колышет занавеску ветер южный,
Колышет занавеску ветер южный.
Над бра две бабочки ночные кружат,
Хохочет во дворе пятнистый сыч.

Гроза, ну наконец-то... Вспышки молний
Мерцают вдалеке. Обильный дождь
Водой пустые ёмкости наполнит,
Водой пустые ёмкости наполнит,
Напоит засыхающий подсолнух,
Шепча ему: "От жажды не умрёшь".

Цветные сны приходят вереницей -
Под шум дождя всегда так сладко спится.


*

Фото подруги.


Рецензии