Ткёт паук паутину света

***
Ткёт паук паутину света,
ткёт на ней солнце отблеск росный,
ткёт на росах – дыханье ветер,
и дыханье качает сосны.

В сердце леса шафранным дымом
заливает стволы и хвою  –
в нелюдимом и нелюбимом,
в одиноком, с живой травою.

По стволам их шумит земное,
бьёт фонтан к поющим вершинам.
...Охраняемый тишиною,
ткёт паук свою паутину.


Рецензии