Серое облако виснет над крышей

Серое облако виснет над крышей
А над погостом зависла луна
Холодом омут заплесвенный дышит
Сыростью пахнут в поле стога.

Осень крапит пожелтевшей рукою
Лес, косогор, свежевспаханный клин
И догорает прощальной свечою
Манящая свежесть долин.

Веет сметеньем, разлукой, разладом,
Осень к чему порицать на перёд?
Стужей возможно пронёсся над садом
Тлением можно испортить мёд.

Только не всё поддаётся разладу
Есть и такое, где ты не в чести
Не самое горькое статься без сада....
Но где сада нет там тебе не мести.

 Автор: Клим Кузнецов. 2013 год.


Рецензии
Я сам офигеваю от своих стихов

Клим Кузнецов   13.02.2024 21:59     Заявить о нарушении