Без покаяния

Не надо закрывать запасы снеди,
А надо просто вытравить мышей,
Вгрызающихся в беды и победы,
Одетых и раздетых голышей.
Не надо закрывать дворцы и храмы,
Покуда деньги сыплются в ладонь,
Любезно достающего из хлама
Пропитанную истиной фелонь.
Не надо закрывать глаза и обувь
С надёжным логотипом Adidas,
Сверкающим под рясою до гроба,
Под тенорок натруженный и бас,
Не надо закрывать за мною двери
Не в камере, не в рае, не в аду,
А надо просто выстоять и верить,
Что я обратно, может быть, приду...


Рецензии