Мир уснувший оживает

Блажен, кто зорьку поджидая,
Волнений буйство предвкушая,
Природы таинства познает,
Как мир уснувший оживает-
На небе звезды угасают
Ночные шорохи стихают
Горят костром вершины сосен
И птичий хор многоголосен,
Пред встречей связки разминая,
Усердно ноты повторяя,
Да бы в минуты торжества
Блеснуть искусством мастерства. 
Река морщинки убирает,
К утру готовя зеркала,
Дыханье ветер усмиряет
И к свету тянется трава.
Нужны рассвету чистота,
Забота мир и доброта
Роса пылинки убирает
Усердно землю увлажняет
Цветы головки поднимая,
В еще пустые небеса,
В лучах спасенья ожидая,
Но так далеки чудеса.
Как жизнь уныла без тепла
Пуста безвкусна тяжела
Во всех началах холодна
Возней пустой окружена
В душе скудеют силы счастья
И нет защиты от ненастья.
Все крутит козни ночь лихая
Дождь напустила темень злая,
А с ним и зыбкая прохлада
В ней на погибель хватит яда.
Хитра зловредна и сильна
Умом коварным снабжена
Змеиной молнией терзает
И силы жизни отбирает.
Ища защиты и тепла
Мольба до господа дошла
Вот потихонечку светает
И все по капле оживает
На солнце бусинки дождя,
Свой дар волшебный обретя,
Бесценным жемчугом играют
Сверканьем дивным восхищают
Березы косы заплетая,
О счастье девичьем мечтая,
В лучах спасительных купаясь
Дарами жизни наслаждаясь
Цветы прически распушили
Рассвет красою покорили
Захаров Г.Ю.


Рецензии