Баллада о немытой Рассеюшке

Баллада о немытой Рассеюшке
Чукчи сказителя Моисеюшки.


Балалайка моя, балалаечка   
- «Одна палка моя, три струна».
На столе чайник с крепкой заварочкой -
«Я хозяин, моя вся страна»!

Не читатель - Я Русский Писатель!
Чукча я из таёжных глубин,
Моисеюшка я  - Предсказатель,
Что спустился с великих вершин…

Пропою вам историю эту
На простой незатейливый лад,
Пусть летит эта песня по свету.
Слушай Чукчу! Кто стар и кто млад…

-"По Рассеюшке бродят медведюшки,
Рубят лес, греют небо костры,
Нет ни света, ни газа, ни нефтюшки.
Жуть одна, да пустые дворы.

Телевиденья, радио нету!
Только стаи зловещих волков.
В туалет ходят только до ветру,
Здесь не сыщешь себе тёплый кров…

Не ходите на нашу Рассеюшку
Европейцы и прочий весь люд.
Ваши ноженьки, нежную шеюшку,
Не дай Бог, обломают, свёрнут.

Ну а может, как в старое времечко?
Мы к вам в гости? в Берлин, аль в Париж?
На часок, на денёчек заедем-ка?
По душам погутарить? за жизнь?..

Может так и случится, незнаю….
Но кричать стали вы на весь мир,
Что мы слишком всех вас раздражаем,
Но зачем нам содомский ваш пир?

Не нужны нам бесовские страстюшки,
Современная модная ложь.
Мы иного замеса и мастюшки,
Мы  Восток! запад нам - ржавый грошь.

По немытой, болотной Рассеюшке. 
Бродит дух БогаТырь-ский, Лихой,
В каждом прутике Русская Силушка,
Илья Муромец вечно живой…"

Балалайка моя, балалаечка   
- «Одна палка моя, три струна».
На столе чайник с крепкой заварочкой -
«Я хозяин, моя вся страна»!


19.04.2022


Рецензии
Истина в словах ваших!

Людмила Житова   25.05.2022 18:27     Заявить о нарушении
Истина в Боге, я просто пытался донести невозможное....

Станислав Бартенев   21.07.2022 01:00   Заявить о нарушении