В сиреневом платье я выйду навстречу...

Кружусь в облаках я сиреневой птицей
Под грустный мотив уходящего дня,
А в сердце надежда звездою искрится,
Все манит и манит куда-то меня!

Она то вспугнет, то чуть-чуть приласкает,
То рядом со мной, то совсем далеко.
То нежной фиалкою, вдруг, расцветает,
То веткой сирени стучится в окно.

Я знаю: тебе нет ни сна, ни покоя,
И кружишься ты в океане людском,
Находишь немало друзей и знакомых,
Но только меня не находишь ни в ком.

А я тебя жду. Буду ждать неустанно.
Пусть мимо другие идут поезда.
Растрачивать попусту ласки не стану,
Взойдет и моя золотая звезда!

Быть может, она запоздает немного,
От поисков долгих собьется с пути.
Горячее сердце и нежность помогут
Нам все-таки, милый, друг друга найти.

Ищи меня там, где сиреневый вечер,
Где домик стоит у лесного ручья.
В сиреневом платье я выйду навстречу,
По этому цвету узнаешь меня!

                (март 2002г.)


Рецензии