Вне времени течёт Река...

Вне времени течёт Река.
И вширь, и вдаль – без края.
Река Бессмертного Полка,
всегда – живая…

Могучая – ручьи в поток
спешат единый слиться,
А память наша – ей исток,
пусть вечно длится…

Где битвы за Отчизну шли,
рубеж земной стирая,
где деды наши полегли
в пути до мая...

Оставшись навсегда в строю,
несметной вереницей
идут – не сломлены в бою.
Все!.. Лица, лица…

Портреты с гордостью несут –
бурлит Река людская.
Тех, кто сегодня – высший суд,
с небес, из рая…

С «коричневой чумой» черёд
живых пришёл сразиться –
потомков «Родина зовёт!»
с фашизмом биться.

Сжимает меч в деснице Рать,
за мир стеной вставая.
На Полк равнение держать –
стезя святая!

И сын Отечества – солдат
врагу не покорится!
Бессмертные – в века глядят
героев лица…


Рецензии
Спасибо за память!

Анатолий Власов Ейский   19.05.2022 18:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, что откликнулись! Тронута.

Елена Николаенко   19.05.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.