Месяц

Весна проснуться не спешит
В округе снег еще лежит
Денек от холода слабеет
И быстро зоренька тускнеет.
Вот ночь в свои права вступает
Нам кто-то звезды зажигает
Они манят мечтой играют
Мерцанием дивным истекают,
А месяц, по небу блуждая,
О чем – то прожитом вздыхая,
 По каплям грусть всем раздает
В мир прикоснуться свой зовет
Где нету лживых покаяний
Ни чар, ни дьявольских желаний,
Следов обманчивого яда-
Ему внимание награда.
Еще всю ночку напролет
Волшебный свет свой отдает
Судьбу уже не искушая
Лишь сострадания желая.
Захаров Г.Ю.


Рецензии