Разные напевы нынче у весны

Ожил ты с весною, лёгкий ветерок?
Мир ласкаешь нежно в солнечный денёк?
Подлетаешь тихо к стайке облаков,
Потанцуешь с ними – да и был таков?

За тобой и дождик, как шальной малыш,
Радостно проказит с клавишами крыш:               
То весёлых ноток подсыпает в мир,
То безбожно лупит по ушам квартир.

Только вот порою над красой земной
Начинает плакать дождик проливной:
То ль по жертвам хвори горько слезы льет,
То ль жалеет снова бедный мой народ…

…Разные напевы нынче у весны,
Но живые речи нам везде слышны…

с лезгинского языка перевёл Евгений Чеканов


Рецензии