Позволь мне, милая Надя

Я стану рефери на твоей могиле.
Хотя, быть может, на моей
Никто не скажет мне:"Отныне
Ты спи спокойно, без людей".

Я буду видеть, как воскреснет
И замертво падёт молва.
Произнесенные слова
Не будут содержать ни лести, ни зла.

И я напьюсь и вспомню годы
Вскользь проведенные с тобой,
А ты тут в воздухе, в природе,
Так отошла ты в мир иной.

Цепочку ревности и скорби
Я разорву. В моих слезах
Ты не увидишь, что мне больно.
Ты не почувствуешь мой крах.

Ты как частица того света,
Что жил (он жил!) в душе моей.
И он не умер! Для поэта
Свет спрятан тысячью теней.

Как я пишу, пообещаю,
Что навещу тебя, мой друг,
Над камнем что-то прочитаю,
И хвою уберу вокруг.

Поставлю сотни две свечей.
И с праздником наше свиданье!
И станет для меня святей
Твоего имени названье.

Не буду по тебе скучать.
Мы снова все начнем сначала.
Ведь встретимся с тобой опять,
Быть может, около Урала..

На радость всем больным врачам,
На зависть нашим палачам!
                Для Надежды
      


Рецензии