Сравнение

         С курицей клюёт зерно,
         И петух, не сознавая.
         В чём полезное оно,
         Целиком его глотая.
         Просто эта масса тел.
         Привлекает его видом.
         А когда его он съел,
         То полезность сам увидел.
         Вот такой оригинал,
         Не клюёт всё, что попало.
         Но полезность угадал,
         Потому, что лучше стало.
         Не такой ведь человек,
         Он в еде полезность видит.
         И имея в ней успех,
         Он себя им не обидит.
         Он вино и водку пьёт,
         И находит в них что надо.
         Никогда не назовёт,
         То, что пьянство это гадость.
         Но так думают не все,
         И считают это нужным.
         Не бывает, чтоб совсем,
         Для людей всё было чуждым.
         Ну а в перьях петушки,
         Пьют всегда одну лишь воду.
         Не страдают от тоски,
         И обиды на природу.
         Это, что кому идёт,
         Здесь запреты не уместны.
         То, что делает народ,
         Он во всём находит место.
         И, что нравится ему,
         Выбирает без запретов.
         Так сложилось, почему?
         Не ответит он на это.

                г. Ялта. 19.04.2022г. 





          












         


Рецензии