Чтобы не было войн

Ах, жестока война, беспощадна война…
Пили кровь ненасытные те времена,
Жениха дожидалась невеста – а мать,
Не обнявшись с сыночками, шла умирать.

Проходили в мученьях и ночи, и дни,
И носил почтальон похоронки одни,
И тела смельчаков на чужой стороне
Оставались…Так было угодно войне!

Завещанья отца сын не слышал тогда
И вступал сиротой в молодые года.
В чем же вы провинились, в чем были грешны,
Вырастая в страданиях, дети войны?

Пусть пребудет же чистым вовек небосвод,
Пусть война в нашу жизнь никогда не придёт!

с лезгинского языка перевёл Евгений Чеканов


Рецензии