Ирреальный горизонт или оптическая иллюзия

Декорации – из фанеры,
ширмы-стены – папье-маше.
Синтепоновая одежда –
расползается от дождя.

Пенопластовые домишки,
пластилиновые тела.
Лицо солнца – из силикона,
поролоновые облака.

И железная дверь – защита,
и пергаментная суета.
Зеркала – суть – не амальгама,
а поталевая пыльца.

Окна-веки, дома, антенны
и роль-ставни – закрыты глаза.
На глазницах квадратных оконных –
пелена, пелена, пелена.

И бумажные самолёты
и картонные поезда.
Свет – фольга, эффект иллюзорный,
воздух – тюль, а небо – стекло.

Целлофановые просторы
и блу-фосфорная Луна.
Горизонта горизонтали –
ирреальная даль, пустота.

Иллюзорная плоскость – пространство
иль резиновая синева.
Как стрейч-ткань растянулась фигура,
необъятные берега.

Это наша «реальная» сцена,
это наша слепая игра.
И беззвучные губы Хрона
что-то шепчут про ткань из сна.

                19.04.22.


Рецензии