Школьникам 80-х

-1-
Мне снится класс десятый, год восемьдесят пятый,
Веселые ребята, творящие бедлам…
Пускай мы жили бедно, зато куском последним,
Привыкли мы делиться друг с другом пополам.
И если надо, пили по сто грамм.
Спортсмен Архипов Саша крутил свои «маваши»,
Он для компашки нашей всегда был в доску свой,
Бывал судьбою битый, потом ушел в бандиты,
Хоть поседел в разборках, но все-таки живой,
Хоть поседел в разборках, но живой.
Припев:
Школьники… Мои вчерашние друзья,
Нет давно на карте мира той страны,
Школьники…  Пускай нам вместе быть нельзя,
Но все-таки друг другу мы нужны!
-2-
Был связан с десантурой полковник Кроткий Юра,
Он пер по жизни буром, средь грязи и вранья,
Хотел стать генералом, но не срослось, не сталось,
Имеет, что досталось, да Бог ему судья!
Господь нам всем теперь судья!
Сын прапорщика Леша в куски подался тоже,
Служил, как мог, но все же до пенсии добил,
Живет теперь в Одессе, бывает хмур и весел,
Хотя звонит нечасто, но дружбы не забыл.
Он дружбы нашей все же не забыл.
Припев:
Школьники… Мои вчерашние друзья,
Нет давно на карте мира той страны,
Школьники…  Пускай нам вместе быть нельзя,
Но все-таки друг другу мы нужны!
-3-
И я познал страданий.…  Теперь  женат на Тане,
Мы с нею без свиданий  учились десять лет.
Да, испытали много, но благодарен Богу,
Что я прошел экзамен, ответив на билет,
Что я счастливый вытащил билет.
Ушли из жизни нашей Виталик, Боря, Саша,
И Славик, и Наташа давно на небесах.
Прошу тебя, мой Боже, дай с ними встречу тоже,
Пускай не в этой жизни, а там в твоих садах.
Пускай нас ждут в твоих садах.
Припев:
Школьники… Мои вчерашние друзья,
Нет давно на карте мира той страны,
Школьники…  Пускай нам вместе быть нельзя,
Но все-таки друг другу мы нужны!
07.02.2022 г. 


Рецензии